作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って塩とこしょうをふっておく。
-
- 2
- しめじは石突を落としてほぐす。
しいたけは石突を落として薄切りにする。
-
- 3
- しょうがは細切りにする。
ザーサイはみじん切りにする。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、2と3を加えて一緒に炒める。
-
- 5
- 全体に油がまわったら、酒、しょうゆ、オイスターソース、水、中華スープの素を加えてさっと炒め合わせる。
-
- 6
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、しっかりと加熱したら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません