作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
-
- 2
- スナップえんどうは筋とへたをとる。
しめじは石突を落としてほぐす。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
ゆであがる3分前にスナップえんどうを入れて一緒にゆでる。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
あいているスペースで玉ねぎとしめじを炒める。
-
- 5
- 4に全体に油がまわったらパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
-
- 6
- ゆであがった3をざるにあげて水気をきって5に加えて炒め合わせ、めんつゆを加えてさっと和えたら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません