鶏とスナップえんどうの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
めんつゆで和風に仕上げました。

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
鶏もも肉
1枚
スナップえんどう
10個
しめじ
100g
玉ねぎ
1/2個
適量
めんつゆ
ひとまわし
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
  2. 2
    スナップえんどうは筋とへたをとる。
    しめじは石突を落としてほぐす。
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
    ゆであがる3分前にスナップえんどうを入れて一緒にゆでる。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
    あいているスペースで玉ねぎとしめじを炒める。
  5. 5
    4に全体に油がまわったらパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  6. 6
    ゆであがった3をざるにあげて水気をきって5に加えて炒め合わせ、めんつゆを加えてさっと和えたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタスナップえんどう鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする