アボカドと甘酢しょうがの卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
甘酢しょうがの風味がさわやかです♪

材料(1人分)

ごはん
1膳分
甘酢しょうが
大さじ1/2~1
アボカド
1/2個
1個
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵とみりんをボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を熱して1を入れて手早くかき混ぜて半熟の炒り卵になったら取り出す。
  3. 3
    アボカドは一口大に切ってマヨネーズとしょうゆと和える。
  4. 4
    器にごはんを盛って2と3と甘酢しょうがをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりアボカド玉子丼

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする