豆腐とカブの葉のみそ汁 レシピ・作り方

豆腐とカブの葉のみそ汁
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
余ったカブの葉を利用しました。

材料(2人分)

  • 豆腐 100g
  • カブの葉 50g
  • 280cc
  • だし入り味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 カブの葉を5cmくらいに切り、レンジに4〜5分かける。水気は切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、1cm角に切った豆腐を入れて温める。
  3. 3 温まったら火を止め、味噌を溶かす。カブの葉も加える。

きっかけ

豆腐のみそ汁を作ろうとしたら、カブの葉が余ってたので。

おいしくなるコツ

カブの葉は柔らかめにして、豆腐の固さとあわせました。

  • レシピID:1940009810
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 節約 和食 ヘルシー
料理名
豆腐とカブの葉のみそ汁
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る