豆腐とカブの葉のみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 100g
- カブの葉 50g
- 水 280cc
- だし入り味噌 大さじ2
作り方
- 1 カブの葉を5cmくらいに切り、レンジに4〜5分かける。水気は切る。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、1cm角に切った豆腐を入れて温める。
- 3 温まったら火を止め、味噌を溶かす。カブの葉も加える。
きっかけ
豆腐のみそ汁を作ろうとしたら、カブの葉が余ってたので。
おいしくなるコツ
カブの葉は柔らかめにして、豆腐の固さとあわせました。
- レシピID:1940009810
- 公開日:2016/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豆腐とカブの葉のみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません