アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとツナとしょうがの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
切って炊飯器に入れて炊くだけ♪
簡単なのにおいしい炊き込みご飯です!

材料(3~4人分)

2合
ごぼう
1本
ツナ
70g
しょうが
1かけ
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗って浸水させておく。
  2. 2
    ごぼうは皮をたわしで洗って縦半分に切ってから薄切りにし、水にさっとさらして水けをきる。
    しょうがは千切りにする。
  3. 3
    炊飯釜に1と酒、しょうゆ、炊飯釜の2合の目盛りにちょうどになるだけの水を加えてひと混ぜし、上に2と油をきったツナをのせる。
  4. 4
    通常通り炊いて、炊き上がったらよく全体を混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)ツナ缶ごぼう

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする