水菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
水菜のシャキシャキとした食感が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1/2束
鍋に半分
白すりごま
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして水菜をさっと茹でてザルにあげて冷ましておく。
  2. 2
    ボールにすりごま、砂糖、醤油を入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ①の水気を絞って食べやすい大きさに切って②に入れて混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

水菜はさっと茹でてシャキシャキ感を残します。水気はしっかりと絞っておきます。

きっかけ

水菜が安かったので。

公開日:2016/04/02

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/04 09:51
シャキシャキでとっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)ご馳走様でしたぁ
ボンド子
ボンド子さん^^ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする