鶏皮串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
鶏のむね肉料理で取り除いた皮を串に刺して焼きました。りっぱなおつまみが出来ました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏皮
3本分
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏皮を串に食べやすい大きさにカットして串に刺す。
    ねじりながら刺すとまとまりやすい。
  2. 2
    フライパンに並べて中火で蓋をして焼く。
  3. 3
    両面に焼き色が付いたら塩コショウをして完成です。

おいしくなるコツ

カリっとなるように最後に強火で焼いても美味しいです。

きっかけ

鶏を使った料理の時についでに。

公開日:2016/03/19

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
料理名
鶏皮串焼き

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/02 18:29
レシピ通りねじりながら巻いたら上手くできました。レシピに感謝。
せつせつせつ
せつせつせつさん^^ありがとうございます。上手く巻けて良かったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする