鶏皮串焼き レシピ・作り方

鶏皮串焼き
  • 約10分
  • 100円以下
お0り0べ
お0り0べ
鶏のむね肉料理で取り除いた皮を串に刺して焼きました。りっぱなおつまみが出来ました。

材料(1人分)

  • 鶏皮 3本分
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏皮を串に食べやすい大きさにカットして串に刺す。
    ねじりながら刺すとまとまりやすい。
  2. 2 フライパンに並べて中火で蓋をして焼く。
  3. 3 両面に焼き色が付いたら塩コショウをして完成です。

きっかけ

鶏を使った料理の時についでに。

おいしくなるコツ

カリっとなるように最後に強火で焼いても美味しいです。

  • レシピID:1940009761
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
料理名
鶏皮串焼き
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • せつせつせつ
    せつせつせつ
    2019/12/02 18:29
    鶏皮串焼き
    レシピ通りねじりながら巻いたら上手くできました。レシピに感謝。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る