ソーセージエッグサンドイッチ レシピ・作り方
![ソーセージエッグサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abfc1e757958707bf63a1efd125edd1aba425865.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ソーセージは厚みを3等分に切る。
- 2 卵はボウルに割って塩とこしょうを加えてよく混ぜる。
-
3
フライパンにバターを熱して1を焼く。
両面に焼き色がついたら端に寄せて空いているスペースに2を流しいれてスクランブルエッグをつくる。
火が通ったら取り出してあら熱をとる。 - 4 マヨネーズと粒マスタードを混ぜ、食パンの片面に2枚とも塗る。
- 5 4の間に3を挟み、ラップなどでくるんで軽く押してなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般パンのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません