材料(4人分)
- なす
- 3本
- 鶏もも肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2
- 米酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 日本酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは食べやすい大きさに乱切りする。鶏肉は食べやすい大きさに切って塩コショウを揉みこんでおく。
-
- 2
- ①と片栗粉をビニール袋に入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて、②を余分な粉をはたいてから入れて中火で焼く。
-
- 4
- 米酢と醤油、日本酒、砂糖を混ぜ合わせておく。
-
- 5
- ③がしっかりと焼けたら、④を回しいれて、とろみがついたら完成です。
おいしくなるコツ
具材がカリっとするまでしっかりと焼くと美味しいです。
きっかけ
なすが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません