鶏肉と茄子の南蛮炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
まったりとした中華味です。ビールが進みます。

材料(4人分)

なす
3本
鶏もも肉
150g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ2
米酢
大さじ2
醤油
大さじ2
日本酒
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは食べやすい大きさに乱切りする。鶏肉は食べやすい大きさに切って塩コショウを揉みこんでおく。
  2. 2
    ①と片栗粉をビニール袋に入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて、②を余分な粉をはたいてから入れて中火で焼く。
  4. 4
    米酢と醤油、日本酒、砂糖を混ぜ合わせておく。
  5. 5
    ③がしっかりと焼けたら、④を回しいれて、とろみがついたら完成です。

おいしくなるコツ

具材がカリっとするまでしっかりと焼くと美味しいです。

きっかけ

なすが安かったので。

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般
料理名
鶏肉となすの南蛮炒め

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする