鶏肉と茄子の南蛮炒め レシピ・作り方

鶏肉と茄子の南蛮炒め
  • 約15分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
まったりとした中華味です。ビールが進みます。

材料(4人分)

  • なす 3本
  • 鶏もも肉 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2
  • 米酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 日本酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに乱切りする。鶏肉は食べやすい大きさに切って塩コショウを揉みこんでおく。
  2. 2 ①と片栗粉をビニール袋に入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、②を余分な粉をはたいてから入れて中火で焼く。
  4. 4 米酢と醤油、日本酒、砂糖を混ぜ合わせておく。
  5. 5 ③がしっかりと焼けたら、④を回しいれて、とろみがついたら完成です。

きっかけ

なすが安かったので。

おいしくなるコツ

具材がカリっとするまでしっかりと焼くと美味しいです。

  • レシピID:1940009676
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般
料理名
鶏肉となすの南蛮炒め
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る