鶏肉と茄子の南蛮炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは食べやすい大きさに乱切りする。鶏肉は食べやすい大きさに切って塩コショウを揉みこんでおく。
- 2 ①と片栗粉をビニール袋に入れて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて、②を余分な粉をはたいてから入れて中火で焼く。
- 4 米酢と醤油、日本酒、砂糖を混ぜ合わせておく。
- 5 ③がしっかりと焼けたら、④を回しいれて、とろみがついたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉となすの南蛮炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません