材料(2人分)
- さば
- 2切れ
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 卵は熱湯から15分ゆでて冷水に取って殻をむき、荒く刻んでマヨネーズとカレー粉を加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- さばは食べやすい大きさに切って塩とこしょうをふり、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を皮目から入れて両面を中火でこんがりと焼く。
-
- 4
- 焼きあがった3を皿に持って2を添える。好みでしょうゆ(分量外)をたらしてもおいしい。