さばのソテー カレータルタル添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
さばにはカレー風味がよくあいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さば
2切れ
1個
マヨネーズ
大さじ2
カレー粉
小さじ1/4
小さじ1/4
こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
オリーブ油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    卵は熱湯から15分ゆでて冷水に取って殻をむき、荒く刻んでマヨネーズとカレー粉を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    さばは食べやすい大きさに切って塩とこしょうをふり、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を皮目から入れて両面を中火でこんがりと焼く。
  4. 4
    焼きあがった3を皿に持って2を添える。好みでしょうゆ(分量外)をたらしてもおいしい。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
さば全般タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/18 18:35
カレータルタル、美味しかったです(^^)
ミロ34
レポートありがとうございます。作ってもらえてうれしいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする