さつまいもとゆで卵のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつまいも 1本
- 卵 2個
- 塩 小さじ1/3
- マヨネーズ 大さじ2
- クリームチーズ(ポーションタイプ) 2個
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 卵は熱湯から10分ゆでて冷水に取り、殻をむいて粗く刻む。
- 2 さつまいもは大き目の一口大に切って皮をむいて水にさらし、電子レンジで5~6分加熱してやわらかくなったら潰す。
- 3 2に室温にもどしておいたクリームチーズ、マヨネーズ、塩、砂糖を加えよく混ぜる。
- 4 1と3を和えて器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません