さばとじゃがいもとアンチョビのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻しておく。
- 2 さばは食べやすい大きさに切って塩をふり薄力粉をつける。
- 3 フライパンにバターを熱して2を中火で両面こんがりと焼く。
- 4 じゃがいもは皮をむいて水にさらし、レンジで6~7分加熱してやわらかくしたら粗くつぶし、1と塩とマヨネーズと牛乳とこしょうを加えて混ぜる。
- 5 耐熱容器に3を並べ、上に4を広げてアンチョビとチーズをのせる。
- 6 トースターで全体がこんがりするまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません