さばとじゃがいもとアンチョビのグラタン レシピ・作り方

さばとじゃがいもとアンチョビのグラタン
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
ほくほくジャガイモがおいしいグラタンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻しておく。
  2. 2 さばは食べやすい大きさに切って塩をふり薄力粉をつける。
  3. 3 フライパンにバターを熱して2を中火で両面こんがりと焼く。
  4. 4 じゃがいもは皮をむいて水にさらし、レンジで6~7分加熱してやわらかくしたら粗くつぶし、1と塩とマヨネーズと牛乳とこしょうを加えて混ぜる。
  5. 5 耐熱容器に3を並べ、上に4を広げてアンチョビとチーズをのせる。
  6. 6 トースターで全体がこんがりするまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009643
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンさば全般その他のグラタン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る