アスパラとツナのパスタ 温玉のっけ レシピ・作り方

アスパラとツナのパスタ 温玉のっけ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
とろーり卵を崩して混ぜていただきます♪

材料(2人分)

  • フェデリーニ 160g
  • アスパラガス 5本
  • ツナ 1缶
  • 2個
  • 適量
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元を落として斜め切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  3. 3 パスタがゆであがる3分半前にアスパラを入れて一緒にゆでる。
  4. 4 ボウルに卵をいれて水を加え、つまようじで黄身を突き刺してレンジで1分半加熱し、余計な水分をきる。
  5. 5 3がゆであがったらざるにあげて再び鍋に戻し、ツナとオリーブ油を加えて火にかけ、一気に和える。
    味をみて足りなければ塩を加える。
  6. 6 器に盛ってこしょうをふり、4をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009642
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタアスパラオイル・塩系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る