アスパラとツナのパスタ 温玉のっけ レシピ・作り方
![アスパラとツナのパスタ 温玉のっけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08569e44b0721db340a95b149581433b53668e81.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- フェデリーニ 160g
- アスパラガス 5本
- ツナ 1缶
- 卵 2個
- 塩 適量
- こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ2
作り方
- 1 アスパラガスは根元を落として斜め切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
- 3 パスタがゆであがる3分半前にアスパラを入れて一緒にゆでる。
- 4 ボウルに卵をいれて水を加え、つまようじで黄身を突き刺してレンジで1分半加熱し、余計な水分をきる。
-
5
3がゆであがったらざるにあげて再び鍋に戻し、ツナとオリーブ油を加えて火にかけ、一気に和える。
味をみて足りなければ塩を加える。 - 6 器に盛ってこしょうをふり、4をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません