かぶのあちゃら漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
地味だけど食卓にあると嬉しい一品です。
調理時間に漬け込む時間は含んでいません。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

かぶ
3個
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ3
砂糖
大さじ2
小さじ1/2
赤唐辛子(小口切りになったもの)
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて半月切りにし、塩をまぶしてもみこみ、5分ほどおいて出てきた水分をしぼる。
  2. 2
    小鍋に酒とみりんと砂糖を入れて火にかけ、アルコールをとばしたら火を止めて酢と赤唐辛子を加えて混ぜる。
  3. 3
    密閉できるビニール袋に1と2を入れて軽くもむ。
    あら熱がとれたら封をして冷蔵庫で1時間以上漬ける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/02/06

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする