材料(3~4人分)
- かぶ
- 3個
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 赤唐辛子(小口切りになったもの)
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむいて半月切りにし、塩をまぶしてもみこみ、5分ほどおいて出てきた水分をしぼる。
-
- 2
- 小鍋に酒とみりんと砂糖を入れて火にかけ、アルコールをとばしたら火を止めて酢と赤唐辛子を加えて混ぜる。
-
- 3
- 密閉できるビニール袋に1と2を入れて軽くもむ。
あら熱がとれたら封をして冷蔵庫で1時間以上漬ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に漬け込む時間は含んでいません。