材料(2人分)
- さばの切り身
- 2切れ
- じゃがいも
- 2個
- たまねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 小1パック
- にんにく
- 1かけ
- トマトの水煮
- 1缶
- オリーブ
- 8粒
- 薄力粉
- 大さじ1/2~1
- 白ワイン
- 50㏄
- 塩
- 小さじ1/2~1
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- さばは食べやすい大きさに切って粉をふっておく。
-
- 2
- たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、レンジで4~5分加熱しておく。
-
- 4
- しめじは石突を落としてほぐす。
-
- 5
- フライパンに油を熱して1を並べて焼く。
焼き色がついたら一度取り出し、同じフライパンで2を炒める。
-
- 6
- 全体がしんなりしたらトマトの水煮、白ワイン、塩、3を加えて中火で6~7分煮詰める。
-
- 7
- さばと4とオリーブを加え、さらに5~6分煮込む。
-
- 8
- 味をみて足りなければ塩を加え、器に盛ってこしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンにもごはんにもあいますよ!