アプリで広告非表示を体験しよう

さばとじゃがいものトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
手軽に魚DEイタリアン!
パンにもごはんにもあいますよ!

材料(2人分)

さばの切り身
2切れ
じゃがいも
2個
たまねぎ
1/2個
しめじ
小1パック
にんにく
1かけ
トマトの水煮
1缶
オリーブ
8粒
薄力粉
大さじ1/2~1
白ワイン
50㏄
小さじ1/2~1
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばは食べやすい大きさに切って粉をふっておく。
  2. 2
    たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、レンジで4~5分加熱しておく。
  4. 4
    しめじは石突を落としてほぐす。
  5. 5
    フライパンに油を熱して1を並べて焼く。
    焼き色がついたら一度取り出し、同じフライパンで2を炒める。
  6. 6
    全体がしんなりしたらトマトの水煮、白ワイン、塩、3を加えて中火で6~7分煮詰める。
  7. 7
    さばと4とオリーブを加え、さらに5~6分煮込む。
  8. 8
    味をみて足りなければ塩を加え、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
さば全般フライパン一つでできるしめじじゃがいもトマト缶

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする