アプリで広告非表示を体験しよう

節分だいずご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
ほっくりお豆がおいしい
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

2合
ゆで大豆
2/3カップ位
塩昆布
多めに2摘み
塩麹
小匙山盛り1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎいつもの水分量を加え浸水させる
  2. 2
    ゆで大豆と塩昆布をのせて、一番上に塩麹をのせる
  3. 3
    スイッチオン
  4. 4
    炊き上がったら軽く混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

塩麹の塩分が低めのものを使ってるので強めのものは少なめに加減してください

きっかけ

節分だな~っと思って

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
豆ごはんベジタリアン大豆簡単夕食節分
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節分 ご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/03 19:46
節分に初めて豆ごはん作りました〜(*^_^*)
ゆっこどん6294
レポありがとうございます お豆年の数だけ食べられましたか? 私頑張って食べましたよ (^ー^* )フフ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする