雪見白菜雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
たっぷりの大根おろしが消化を助けてくれます♪

材料(2人分)

切り餅
4個
大根
8~10㎝
白菜
2~4枚
だし汁
400㏄
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は根元を落として3㎝長さに切る。
  2. 2
    大根はすりおろしてざるにあげ余計な水分をきっておく。
  3. 3
    餅はトースターでこんがりと焼く。
  4. 4
    鍋にだし汁を沸かして1を入れ、5~6分煮る。
    塩と2を加えて大根おろしがあたたまるまで加熱する。
  5. 5
    器に3を入れて4をたっぷりとかける。
    お好みで七味唐辛子やポン酢をかけてもおいしい。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅大根

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする