材料(2人分)
- 切り餅
- 4個
- 大根
- 8~10㎝
- 白菜
- 2~4枚
- だし汁
- 400㏄
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜は根元を落として3㎝長さに切る。
-
- 2
- 大根はすりおろしてざるにあげ余計な水分をきっておく。
-
- 3
- 餅はトースターでこんがりと焼く。
-
- 4
- 鍋にだし汁を沸かして1を入れ、5~6分煮る。
塩と2を加えて大根おろしがあたたまるまで加熱する。
-
- 5
- 器に3を入れて4をたっぷりとかける。
お好みで七味唐辛子やポン酢をかけてもおいしい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません