大根とソーセージのケチャップ煮 レシピ・作り方

大根とソーセージのケチャップ煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
ふじ子。
ふじ子。
昔よく豚バラと煮てたわ!と、思い出して。
酸味がうまうまで止まらない〜

材料(2〜3人分)

  • 大根 1/2本
  • 300cc
  • ローレル 1枚
  • 砂糖 大さじ1
  • コンソメキューブ 1個
  • ケチャップ 大さじ3
  • 醤油 少々
  • ソーセージ 10本

作り方

  1. 1 大根と水とローレルを鍋に入れ、大根に火が通るまで30分程煮る。
  2. 2 調味料とソーセージも入れ、30分程煮込む。

きっかけ

昨日大根とミートボールを一緒にレンジして食べてて思い出した

おいしくなるコツ

豚バラで煮る時は酒大さじ1足して下さい。 その場合コンソメは要らなかったと思います。

  • レシピID:1940009470
  • 公開日:2016/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
関連キーワード
洋風 煮物 簡単 節約
料理名
大根とソーセージのケチャップ煮
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る