油揚げと小松菜の卵とじ レシピ・作り方

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まるっとまる
栄養たっぷりのおかずです★
みんながつくった数 6

材料(2人分)

油揚げ
1枚
小松菜
1/2束
2個
大さじ1
みりん
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
だし汁
50㏄

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をまわしかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小松菜は根元を落として3㎝幅に切る。
  3. 3
    小さ目の鍋またはフライパンに1と2とだし汁、酒、みりん、めんつゆを入れて火にかける。
  4. 4
    湧いたら弱めの中火にして小松菜がくったりするまで煮る。
  5. 5
    ボウルに卵をときほぐして4に回しいれ、ふたをして加熱をし、卵が好みの半熟加減になったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
卵とじ小松菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/14 19:37
美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´ω`*)
いちねこ
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪
2020/09/24 12:52
小松菜の味付けは苦手ですが、こちらのレシピで美味しくできました。 ごちそうさまでした。
すももっち
レポートありがとうございます! 気に入っていただけて嬉しいです!

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