油揚げと小松菜の卵とじ レシピ・作り方

油揚げと小松菜の卵とじ
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
栄養たっぷりのおかずです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をまわしかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小松菜は根元を落として3㎝幅に切る。
  3. 3 小さ目の鍋またはフライパンに1と2とだし汁、酒、みりん、めんつゆを入れて火にかける。
  4. 4 湧いたら弱めの中火にして小松菜がくったりするまで煮る。
  5. 5 ボウルに卵をときほぐして4に回しいれ、ふたをして加熱をし、卵が好みの半熟加減になったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009424
  • 公開日:2016/01/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ小松菜油揚げ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • すももっち
    すももっち
    2020/09/24 12:52
    油揚げと小松菜の卵とじ
    小松菜の味付けは苦手ですが、こちらのレシピで美味しくできました。
    ごちそうさまでした。
  • 海松子966
    海松子966
    2016/10/22 22:55
    油揚げと小松菜の卵とじ
    小松菜の卵とじ、思い描いていたとおりのものができました。ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る