アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ときのこの和風照り焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
薬味のさっぱり効果でがっつり味なのにぺろりといけちゃいます♪

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
しめじ
80g
みょうが
1個
青じそ
4枚
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ふたつまみ
サラダ油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1~2
ごはん
2膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩をふってもんでから片栗粉をふりかけておく。
  2. 2
    しめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3
    みょうがは縦半分に切ってから薄切りにし、青じそは細切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、2を加えて全体に油が回るまで炒める。
  5. 5
    4に酒、みりん、しょうゆを加えて余計な水分がとぶまで炒める。
  6. 6
    器にごはんを盛って5をのせ、3をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
豚丼みょうがしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする