イワシのつみれの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
鍋で使った鰯のつみれの残りを唐揚にしてみました。

材料(1人分)

鰯のつみれ(残り物)
小さじ15
小麦粉
大さじ2
サラダ油
フライパンに2cm

作り方

  1. 1
    ビニール袋に小麦粉をいれておく。
  2. 2
    つみれを小さじ1よりやや多めに取り分けて①に入れて、つみれ全体に小麦粉をまぶすように軽く振る。
  3. 3
    サラダ油をフライパンにいれて160度に設定し②を入れる。
  4. 4
    こんがり色が着いたら油をきって、お皿に持って完成。

おいしくなるコツ

つみれに味がついているので揚げるだけです。

きっかけ

つみれが余ったので。

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ
料理名
鰯のつみれの唐揚

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする