ホームベーカリーで玉ねぎパン レシピ・作り方

ホームベーカリーで玉ねぎパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ふじ子。
ふじ子。
あかぎれが痛かったので、HBに助けてもらいました。

材料(4人分)

  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 大さじ3・1/2
  • 強力粉 380g
  • 無塩バター 25g
  • 小さじ1・1/2
  • 牛乳 135cc
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎ以外の材料をセットして、スイッチを入れる
  2. 2 玉ねぎを粗みじんにしてレンジに3分程かける
  3. 3 汁ごとHBに加えて焼く

きっかけ

玉ねぎと牛乳が余ってた

おいしくなるコツ

玉ねぎは水分が出るので、牛乳控えめです。 具を入れるタイミングだともう混ざらないので、すぐ入れてしまいます。

  • レシピID:1940009382
  • 公開日:2015/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB 簡単 野菜 残りもの
料理名
玉ねぎパン
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2016/01/21 22:18
    ホームベーカリーで玉ねぎパン
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る