材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ベビーチーズ(18g)
- 1/2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 辛子明太子
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割ってベビーチーズを小さく切って入れる。よく混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて火にかける。
熱くなったらバターを入れて①を入れて手早く混ぜながらオムレツの形に調える。
-
- 3
- 焼けたらお皿に盛り、フライパンをキッチンペーパーで軽く拭いて弱火にかけて、牛乳、味噌、砂糖、マヨネーズ、辛子明太子を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 軽く火が通ったらオムレツにかけて完成。
おいしくなるコツ
オムレツのふわふわ感が好きなので多めの油で手早く焼きました。
きっかけ
ワインに合うオムレツが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません