カラフル野菜炒め☆中華風☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは5ミリの細切りにしてレンジで1分チンしておく。アスパラは根元の固い部分をピーラーでとってから4等分してレンジで30秒ほどチンする。
- 2 フライパンにごま油を入れて中火でベーコンを炒める。
- 3 ベーコンから油が出てきたら細切りにしたパプリカとピーマンと①を入れて塩コショウして強火で炒める。
-
4
ピーマンに火が通ったら■調味料をよく混ぜて③に入れて炒める。
お皿に盛って完成です。
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/09/13 20:54レンジで手早く、美味しくできました♪
中華風もいいですねー!