厚揚げの油淋鶏風☆おつまみに最高☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
簡単!ヘルシー!めちゃ美味い!
小さめにカットしておつまみでいただきました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
1パック
醤油
大さじ2
米酢
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
砂糖
大さじ2
小さじ2
すりゴマ
大さじ1
細ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口サイズ(小さめ)にカットしてフライパンで焼き色をつける。
  2. 2
    耐熱容器に醤油、米酢、鶏がらスープ、砂糖、水を入れて混ぜ合わせ、レンジで1分半チンする。
  3. 3
    ②にすりゴマと細ねぎの小口切りを混ぜ合わせる。
  4. 4
    ①をお皿に盛り付けて③を上にまわしかけたら完成。

おいしくなるコツ

厚揚げ以外にも色んな食材で試してみたいです^^

きっかけ

厚揚げを油淋鶏風で食べたくなったので♪

公開日:2015/07/29

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの油淋鶏風

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/21 15:17
旦那がこの味付けすごく好きと絶賛してました。
ももんが1106
ももんが1106さん^^ありがとうございます。ビールが進む味ですね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする