厚揚げの油淋鶏風☆おつまみに最高☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 醤油
- 大さじ2
- 米酢
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 小さじ2
- すりゴマ
- 大さじ1
- 細ねぎ
- 1本
作り方
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- 1
- 厚揚げは一口サイズ(小さめ)にカットしてフライパンで焼き色をつける。
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- 2
- 耐熱容器に醤油、米酢、鶏がらスープ、砂糖、水を入れて混ぜ合わせ、レンジで1分半チンする。
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- 3
- ②にすりゴマと細ねぎの小口切りを混ぜ合わせる。
-
- 4
- ①をお皿に盛り付けて③を上にまわしかけたら完成。
おいしくなるコツ
厚揚げ以外にも色んな食材で試してみたいです^^
きっかけ
厚揚げを油淋鶏風で食べたくなったので♪
小さめにカットしておつまみでいただきました。