厚揚げの油淋鶏風☆おつまみに最高☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1パック
- 醤油 大さじ2
- 米酢 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ2
- 水 小さじ2
- すりゴマ 大さじ1
- 細ねぎ 1本
作り方
- 1 厚揚げは一口サイズ(小さめ)にカットしてフライパンで焼き色をつける。
- 2 耐熱容器に醤油、米酢、鶏がらスープ、砂糖、水を入れて混ぜ合わせ、レンジで1分半チンする。
- 3 ②にすりゴマと細ねぎの小口切りを混ぜ合わせる。
- 4 ①をお皿に盛り付けて③を上にまわしかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの油淋鶏風
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ももんが11062016/11/21 15:17旦那がこの味付けすごく好きと絶賛してました。
小さめにカットしておつまみでいただきました。