厚揚げの油淋鶏風☆おつまみに最高☆ レシピ・作り方

厚揚げの油淋鶏風☆おつまみに最高☆
  • 約10分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
簡単!ヘルシー!めちゃ美味い!
小さめにカットしておつまみでいただきました。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 醤油 大さじ2
  • 米酢 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ2
  • すりゴマ 大さじ1
  • 細ねぎ 1本

作り方

  1. 1 厚揚げは一口サイズ(小さめ)にカットしてフライパンで焼き色をつける。
  2. 2 耐熱容器に醤油、米酢、鶏がらスープ、砂糖、水を入れて混ぜ合わせ、レンジで1分半チンする。
  3. 3 ②にすりゴマと細ねぎの小口切りを混ぜ合わせる。
  4. 4 ①をお皿に盛り付けて③を上にまわしかけたら完成。

きっかけ

厚揚げを油淋鶏風で食べたくなったので♪

おいしくなるコツ

厚揚げ以外にも色んな食材で試してみたいです^^

  • レシピID:1940009145
  • 公開日:2015/07/29
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カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの油淋鶏風
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つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/11/21 15:17
    厚揚げの油淋鶏風☆おつまみに最高☆
    旦那がこの味付けすごく好きと絶賛してました。

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