はんぺんとエリンギの中華スープ レシピ・作り方

はんぺんとエリンギの中華スープ
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
手軽に作れて食べ応えもあるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは1㎝角に、はんぺんは1.5㎝角に切る。
  2. 2 青ネギは小口切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、1と中華スープの素と酒を加えて2~3分煮る。
  4. 4 味を見てナンプラーを加え、2を入れてひと混ぜしたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009105
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2016/03/07 18:47
    はんぺんとエリンギの中華スープ
    春雨とワカメ入れました♪ふわふわで美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る