アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのかき揚げ☆ビールが進みます☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
揚げるとゴーヤの苦味が程よいアクセントになります^^塩もみしなくても大丈夫です!

材料(2人分)

ゴーヤ
1/3本
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
小麦粉
大さじ4
マヨネーズ
小さじ1
大さじ3
小さじ1
サラダ油
フライパンに1.5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーやは5ミリくらいの厚みに切っておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスしにんじんは細切りにしておく。
  3. 3
    小麦粉とマヨネーズと水をボールで混ぜ合わせ①と②をからめる。
  4. 4
    ③を10等分くらいの量ずつ160度のサラダ油で揚げる。

    しゃもじに置いてすべらせて入れるとバラバラになりにくいです。
  5. 5
    からっと揚がったら完成です。

    塩をかけてアツアツのうちにどうぞ♪

おいしくなるコツ

玉ねぎとにんじんに火が通ったら油から上げてください。

きっかけ

ゴーヤが無性に食べたかったので♪

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかき揚げ玉ねぎ
料理名
ゴーヤのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする