ゴーヤのかき揚げ☆ビールが進みます☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーやは5ミリくらいの厚みに切っておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスしにんじんは細切りにしておく。
-
- 3
- 小麦粉とマヨネーズと水をボールで混ぜ合わせ①と②をからめる。
-
- 4
- ③を10等分くらいの量ずつ160度のサラダ油で揚げる。
しゃもじに置いてすべらせて入れるとバラバラになりにくいです。
-
- 5
- からっと揚がったら完成です。
塩をかけてアツアツのうちにどうぞ♪
おいしくなるコツ
玉ねぎとにんじんに火が通ったら油から上げてください。
きっかけ
ゴーヤが無性に食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません