豆腐とわかめとみょうがのポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
あっさりさっぱりいただけます。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
乾燥カットわかめ
大さじ1
みょうが
1個
ポン酢
大さじ1
ごま油
小さじ1
からし
小さじ1/4~1/3

作り方

  1. 1
    わかめはたっぷりの水につけて戻し、さっと洗って水けをきる。
  2. 2
    豆腐はペーパータオルでくるんで水切りをし、一口大に手でちぎる。
  3. 3
    みょうがは縦半分に切って斜め薄切りにする。
  4. 4
    ポン酢、からし、ごま油は混ぜておく。
  5. 5
    1~3をざっくり和えて器に盛り、4をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする