豆腐とわかめとみょうがのポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 乾燥カットわかめ
- 大さじ1
- みょうが
- 1個
- ポン酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- からし
- 小さじ1/4~1/3
作り方
-
- 1
- わかめはたっぷりの水につけて戻し、さっと洗って水けをきる。
-
- 2
- 豆腐はペーパータオルでくるんで水切りをし、一口大に手でちぎる。
-
- 3
- みょうがは縦半分に切って斜め薄切りにする。
-
- 4
- ポン酢、からし、ごま油は混ぜておく。
-
- 5
- 1~3をざっくり和えて器に盛り、4をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません