じゃがいもとエビのサラダ☆大葉のジェノベ風☆ レシピ・作り方

じゃがいもとエビのサラダ☆大葉のジェノベ風☆
  • 約15分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
湯がいて混ぜ合わせるだけの簡単レシピです。
大葉のジェノベーゼソース(風)を使ったレシピです。
レシピID:1940009038

材料(4人分)

  • じゃがいも(中) 3個
  • 剥きエビ(中) 10匹
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 粉チーズ 2振り
  • 塩こしょう 少々
  • 大葉ジェノベーゼ風ソース 大さじ1/2
  • 日本酒 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽を取り除き、一口大に切っておく。皮は剥いてません。
  2. 2 エビは背わたを綺麗に取り除き日本酒をまぶしておきます。
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、じゃがいもをゆでる。竹串などで茹で上がりを確認します。
  4. 4 あと少しかなというタイミングでエビを入れて茹で上がったらザルにあげる。
  5. 5 ボールに④とマヨネーズと粉チーズを入れて混ぜ合わせたら大葉のジェノベソースを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 味をみて、必要なら塩コショウで味を調える。
    お皿に盛って完成。

きっかけ

もう一品ほしかったので♪

おいしくなるコツ

お好みで湯で加減を調整してください。後は調味料が美味しくしてくれます。

  • レシピID:1940009030
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダむきえびじゃがいも
料理名
じゃがいもとエビのサラダ
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る