トマトとアボカドとツナのサラダ風和えうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- トマト
- 1/2個
- アボカド
- 1/2個
- ツナ
- 大さじ3
- エキストラバージンオリーブ油
- 大さじ1
- めんつゆ
- ひとまわし
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- 白ワインビネガー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱して冷水で洗って水けをよくきる。
-
- 2
- トマトとアボカドはさいの目に切る。
-
- 3
- 2とツナ、めんつゆ、ビネガー、塩、こしょう、オリーブ油をよく混ぜて1と和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い日は火を使わないでレンジで簡単調理★