アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
きのこのうまみがぎっしり詰まってます!
みりんで少し甘めにしたおつゆがおいしい★

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
なめこ
1パック
しいたけ
2枚
エリンギ
1本
だし汁
300㏄
大さじ1
みりん
小さじ1
めんつゆ
大さじ1~2
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは石突を落として薄切りにする。
    エリンギは一口大に切る。
    なめこはさっと水洗いする。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かして1と酒とみりんとめんつゆを入れて5分ほど煮る。
    水溶き片栗粉でとろみをつけたらしっかりと加熱する。
  3. 3
    冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
  4. 4
    器に3を入れて2を注ぐ。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんなめこしいたけ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする