生ハムとスライスチーズで簡単♪モンテクリストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵、牛乳、砂糖、塩はよく混ぜ、パンを漬けて20分以上おく。
(できれば一晩漬けておくのがおすすめ) - 2 フライパンにバターを熱して溶けたら1を並べて弱めの中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
- 3 片方のパンの上に、チーズ、生ハム、こしょう、チーズの順で具をのせ、もう一枚のパンをさらにその上にのせてサンドする。
- 4 弱火で2~3分じっくり焼いて中のチーズをとろけさせたら皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お休みの日のブランチにいかがですか?
調理時間に漬け込む時間は含んでいません。