電子レンジで簡単!爆発しない温泉卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 150㏄
作り方
- 1 耐熱容器に卵を割り入れる。
- 2 1にそっと水を注ぎ、つまようじなどで黄身を突く。
-
3
ラップをして電子レンジで1分~1分半、様子をみながら加熱する。
(電子レンジの個性にもよると思いますが自分は600Wで1分半かけてちょうどでした) - 4 茶こしなどで余計な水分と卵を分ける。
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵電子レンジで作る温泉卵
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆうたろうのすけ2021/07/16 14:52爆発しないで、できました(^ ^)
-
ひまわり582021/03/21 11:34レンジで手軽にできました(^^)ありがとうございます。
-
菊丸330974082016/03/26 07:43あっという間にできました!