そら豆とえのきとツナの卵雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
やさしい味です♪

材料(1人分)

ごはん
1膳分
1個
えのきだけ
15g
そら豆(塩ゆで)
5粒
ツナ
大さじ2
220㏄
小さじ1/3
中華スープの素
小さじ1/3~1/2

作り方

  1. 1
    そら豆は薄皮からはずして半分に切る。
    えのきだけは2㎝長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れてわかし、スープの素と1とごはんと油をきったツナを入れて3~4分煮る。
  3. 3
    ボウルに卵をときほぐして2に円をかくようにして加え、30秒ほど加熱してからさっと混ぜる。
  4. 4
    味を見て塩を加え、器に盛る。

おいしくなるコツ

スープのもとによって塩気が違うので味見して最後に塩を入れてください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする