材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- 卵
- 1個
- えのきだけ
- 15g
- そら豆(塩ゆで)
- 5粒
- ツナ
- 大さじ2
- 水
- 220㏄
- 塩
- 小さじ1/3
- 中華スープの素
- 小さじ1/3~1/2
作り方
-
- 1
- そら豆は薄皮からはずして半分に切る。
えのきだけは2㎝長さに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れてわかし、スープの素と1とごはんと油をきったツナを入れて3~4分煮る。
-
- 3
- ボウルに卵をときほぐして2に円をかくようにして加え、30秒ほど加熱してからさっと混ぜる。
-
- 4
- 味を見て塩を加え、器に盛る。
おいしくなるコツ
スープのもとによって塩気が違うので味見して最後に塩を入れてください。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません