じゃが芋のチーズ焼き レシピ・作り方

じゃが芋のチーズ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
こんがりチーズがうまうま

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋を茹でてもう少しで茹で上がる前にえんどう豆をザルに入れて一緒に茹で茹で上がったら取り出しじゃが芋を潰す
  2. 2 ベーコンを細かく切ってカリカリに炒める
  3. 3 じゃが芋にベーコン・塩こしょう・マヨネーズを入れて混ぜ丸く平に整える
  4. 4 フライパンに油少々をひいて3の両面をこんがり焼く
  5. 5 チーズを上面にのせ、耐熱皿に取り出しグリルやオーブンでチーズがこんがりするまで焼き出来上がり

きっかけ

チーズが食べたくなった

おいしくなるコツ

ベーコンをカリカリにする 味付けはお好みでケチャップやマスタードなんかもいいです

  • レシピID:1940008826
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の乳製品簡単夕食ベーコンえんどう豆
関連キーワード
簡単 おやつ
料理名
焼き物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る