じゃが芋のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋を茹でてもう少しで茹で上がる前にえんどう豆をザルに入れて一緒に茹で茹で上がったら取り出しじゃが芋を潰す
- 2 ベーコンを細かく切ってカリカリに炒める
- 3 じゃが芋にベーコン・塩こしょう・マヨネーズを入れて混ぜ丸く平に整える
- 4 フライパンに油少々をひいて3の両面をこんがり焼く
- 5 チーズを上面にのせ、耐熱皿に取り出しグリルやオーブンでチーズがこんがりするまで焼き出来上がり
きっかけ
チーズが食べたくなった
おいしくなるコツ
ベーコンをカリカリにする 味付けはお好みでケチャップやマスタードなんかもいいです
- レシピID:1940008826
- 公開日:2015/06/10
関連情報
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません