万願寺とうがらしを焼いたん☆しらす大根で☆ レシピ・作り方

万願寺とうがらしを焼いたん☆しらす大根で☆
  • 約15分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
万願寺の甘さが大根おろしの辛味とマッチします♪油を使わないのでさっぱりヘルシーです。

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 4本
  • しらす 20g
  • 大根おろし 大さじ5
  • ■ぶっかけ出汁
  • 60cc
  • 白だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ミリン 小さじ1

作り方

  1. 1 万願寺はヘタを取り種を取り除く。トースターで軽く焦げ目がつく位に焼きます。
  2. 2 万願寺を焼いている間に大根おろしを作り軽く水分を絞ります。皿のほぼ中央にのせます。
  3. 3 ぶっかけ出汁の調味料を鍋で沸騰させます。
  4. 4 万願寺が焼けたら皿に添えてしらすをのせて出汁をぶっかけます。

きっかけ

万願寺が出始めました。

おいしくなるコツ

今回はトースターでしましたが、オーブンで一気にした方がうまいと思います。あるいはガスバーナーであぶるのもワイルドでいいかもです。

  • レシピID:1940008802
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
万願寺 トースター オーブン ガスバーナー
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る