万願寺とうがらしを焼いたん☆しらす大根で☆ レシピ・作り方
![万願寺とうがらしを焼いたん☆しらす大根で☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b895835753b865c65fbe3db913150639dcbb7d.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 万願寺はヘタを取り種を取り除く。トースターで軽く焦げ目がつく位に焼きます。
- 2 万願寺を焼いている間に大根おろしを作り軽く水分を絞ります。皿のほぼ中央にのせます。
- 3 ぶっかけ出汁の調味料を鍋で沸騰させます。
- 4 万願寺が焼けたら皿に添えてしらすをのせて出汁をぶっかけます。
きっかけ
万願寺が出始めました。
おいしくなるコツ
今回はトースターでしましたが、オーブンで一気にした方がうまいと思います。あるいはガスバーナーであぶるのもワイルドでいいかもです。
- レシピID:1940008802
- 公開日:2015/05/30
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
![お0り0べ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9639e205dbbf9fba35037f153338a87d5efe540e.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません