レタスのスープ レシピ・作り方

レタスのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
簡単スープ

材料(2人分)

  • レタス 1/4個
  • きぬさや 6枚
  • 豆腐 1/2丁
  • 300cc
  • 餃子のたれ 2袋
  • 味塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 中華だし オーサワ 1/3袋
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 レタスを一口大にちぎり、きぬさやの筋を取る
  2. 2 豆腐を食べ易い大きさに切る
  3. 3 鍋に水を入れ片栗粉以外の調味料を入れ火にかけ沸かす
  4. 4 豆腐ときぬさやを加え火を通す
  5. 5 片栗粉を水で溶いて加えとろみを付け火を止めレタスを加え蓋をして余熱で火を通し出来上がり

きっかけ

餃子のたれが残ってたので入れてみた

おいしくなるコツ

レタスは火を通し過ぎない きのことか入れてもおいしそう

  • レシピID:1940008781
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープベジタリアン簡単夕食100円以下の節約料理野菜スープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー スープ 野菜
料理名
スープ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る