なすとオリーブとツナのおこりんぼうトマトパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
赤唐辛子は種を取って半分に切る。 - 2 なすは輪切りにして水にさらしてから水けをふき取る。
- 3 オリーブは輪切りにする。
- 4 フライパンに油の半量を熱して2を両面じっくりと中火で3~4分焼いて取り出す。
- 5 残りの油を足して1を炒める。全体がしんなりしてきたらトマトの水煮、白ワイン、水、3を加えて弱めの中火で10分ほど煮込む。
- 6 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
7
5に4のなすとツナを加えてあたため、ゆであがったパスタを加えて和える。
味をみて塩を適宜加える。 - 8 器に盛ってこしょうをふる。
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