大豆粉で♪お手軽ジャムミルクレープ レシピ・作り方

大豆粉で♪お手軽ジャムミルクレープ
  • 約15分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
薄くパンケーキを焼いて、間にジャムを塗って重ねて折りたたむだけの簡単ミルクレープです♪

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 60g
  • 1個
  • 牛乳 120㏄
  • 砂糖 小さじ1/2
  • アプリコットジャム 大さじ2~3
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに卵と牛乳と砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 2 1に大豆粉でおいしい パンケーキミックスを加えてさらに混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をなじませて熱し、2を流しいれて弱火で両面を2~3分焼く。
    同じ事を繰り返して、3~4枚の生地を作る。
  4. 4 3の生地の片面にジャムを塗って重ねていき、最後に半分に折りたたんで皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

ジャムはお好きな果物のジャムを使ってください★

  • レシピID:1940008725
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクレープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る