カレー風味のレンズマメとダイズドーサ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンズマメはさっと水で洗う。
-
2
小鍋に油小さじ2を熱して1を炒める。
全体に油が回ったらカレー粉、白ワイン、水、トマトケチャップを加えてさっと混ぜ、ふたをして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。 - 3 ボウルに卵と牛乳と塩を入れてよく混ぜる。
- 4 3に大豆粉でおいしい パンケーキミックスを加えてさらに混ぜる。
- 5 フライパンに油小さじ1/2をなじませて熱し、4を流しいれて弱火で両面を3分ほど焼く。
- 6 焼いた5を皿にのせて上に2をのせて一緒に食べる。
関連情報
- カテゴリ
- ドーサ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません