作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って塩、こしょう、酒大さじ1を加えてもみこみ、片栗粉を全体にもみこんでおく。
-
- 2
- しょうがは薄切りにする。
しいたけは石突を落として四等分に切る。
パプリカとピーマンは一口大に切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を皮目から焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、両面に焼き色がついたら2を加えて炒める。
-
- 4
- 鶏肉に9割がた火が通ってきたら酒、しょうゆ、オイスターソースを加えて炒め合わせ、全体に調味料が絡んだらカシューナッツを加えて30秒ほど炒めて皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんにもビールにもよくあいますよー!