アプリで広告非表示を体験しよう

定番♪鶏肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
フライパンひとつで簡単中華♪
ごはんにもビールにもよくあいますよー!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
しいたけ
4枚
ピーマン
2個
パプリカ
1/2個
カシューナッツ
15~20粒
しょうが
1かけ
ふたつまみ強
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1+1
しょうゆ
小さじ1/2~1
オイスターソース
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩、こしょう、酒大さじ1を加えてもみこみ、片栗粉を全体にもみこんでおく。
  2. 2
    しょうがは薄切りにする。
    しいたけは石突を落として四等分に切る。
    パプリカとピーマンは一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を皮目から焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、両面に焼き色がついたら2を加えて炒める。
  4. 4
    鶏肉に9割がた火が通ってきたら酒、しょうゆ、オイスターソースを加えて炒め合わせ、全体に調味料が絡んだらカシューナッツを加えて30秒ほど炒めて皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/04/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする