めんつゆで簡単!豚とたまねぎの肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
たまねぎの甘みがおいしいおうどんです。
みんながつくった数 16

材料(2人分)

うどん
2人前
豚こまぎれ肉
120g
たまねぎ
1/2個
500cc
大さじ1
みりん
大さじ1/2
めんつゆ
大さじ3~4
ふたつまみ
サラダ油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱して1を弱めの中火で5分ほど炒める。
  3. 3
    2に肉を加えて塩をふり、完全に火が通るまで炒めたら酒、水、みりん、めんつゆを加えて煮立てる。
  4. 4
    鍋に湯を沸かしてうどんを袋の表示どおりゆでたらざるにあげて湯を切り、器に盛る。3を具ごと注ぐ。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/01 15:28
玉ねぎが美味しいですね。ご馳走さまでした。
tuba
レポートありがとうございます(^^) 作っていただけてうれしいです!
2017/04/12 13:01
玉ねぎが甘くておつゆも美味しかったです。めんつゆ使用で簡単なのも嬉しいですね。ありがとうございました。
tateten
レポートありがとうございます! 気に入っていただけたなら嬉しいです(^_-)-☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする