アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと切り昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
豚こまを入れてボリュームアップ。

材料(3~4人分)

厚揚げ
1枚
切り昆布
100g
豚バラ肉(薄切り)
80g
にんじん
1/2本
しょうが
1かけ
ひとつまみ
大さじ1
みりん
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1.5
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは油抜きして食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    にんじんとしょうがは細切りにする。
  3. 3
    豚肉は1㎝幅に切って塩をふっておく。
  4. 4
    昆布は食べやすい長さに切る。
  5. 5
    フライパンに油を熱して豚肉を炒め、油が出てきて色が変わってきたらにんじんを加えて炒める。
  6. 6
    にんじんに油が回ったらしょうが、昆布、厚揚げを加えて1分くらい炒め合わせ、酒、みりん、しょうゆを加える。
  7. 7
    煮立ったら火を弱めて6~7分弱めの中火で煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚バラ肉切り昆布厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする