材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 8枚
- にんじん
- 3cm
- えのきだけ
- 30g
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1/3
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- にんじんは皮をむいて細切りにする。
えのきだけは石づきを落として長さを半分に切る。
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- 2
- 豚肉に塩をふって両面に片栗粉をまぶす。
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- 3
- 1を2でくるくると巻く。
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- 4
- フライパンに油を熱して3の巻き終わりを下にして並べ、中火で転がしながら焼く。
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- 5
- 酒、みりん、砂糖、しょうゆは混ぜておき、4の豚肉に完全に火が通ったら加えて絡めるようにして炒める。
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- 6
- 余計な水分がなくなったら皿に盛る。