にんじんとえのきの肉巻き照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ごはんが進みます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚薄切り肉
8枚
にんじん
3cm
えのきだけ
30g
片栗粉
大さじ1.5
小さじ1/3
小さじ2
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて細切りにする。
    えのきだけは石づきを落として長さを半分に切る。
  2. 2
    豚肉に塩をふって両面に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    1を2でくるくると巻く。
  4. 4
    フライパンに油を熱して3の巻き終わりを下にして並べ、中火で転がしながら焼く。
  5. 5
    酒、みりん、砂糖、しょうゆは混ぜておき、4の豚肉に完全に火が通ったら加えて絡めるようにして炒める。
  6. 6
    余計な水分がなくなったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/04 14:01
美味しかったです( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪
2018/10/28 22:14
美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
レポートありがとうございます(^_-)-☆作ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする