作り方
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- 1
- 鍋に鶏がひたる程度の水と塩、砂糖、ねぎの青い部分と鶏肉を入れてふたをし、弱めの中火にかけ、15分ほど沸騰させないように過熱したあとそのままあら熱がとれるまで冷まし、食べやすくさく。
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- 2
- オクラはガクのかたい部分をとって塩をふって板刷りをし、そのまま熱湯で2分ゆでてから冷水にとり、斜め三等分に切る。
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- 3
- なすは長さを半分に切ってから4~6等分にして水にさらし、水気をふきとる。
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- 4
- フライパンに油を熱して3をやわらかくなるまでいためたらめんつゆを加えて火を止め、冷ます。
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- 5
- 中華麺を袋の表示どおりゆでて冷水で洗って水気をきる。
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- 6
- 器に5を盛って1と2と4をのせてたれをかける。
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