豚肉としめじと大根の漬物の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
炒め物に漬物を加えることでうまみがアップします。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚薄切り肉
100g
しめじ
1/2パック
大根の漬物
30g
小さじ1
しょうゆ
ひとまわし
ふたつまみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを落としてほぐす。
    豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふる。
  2. 2
    フライパンに油を熱して肉を焼く。焼き色がついたらしめじを加えて一緒に炒める。
  3. 3
    しめじに油がまわったら大根の漬物を加え、酒としょうゆを加えて1~2分炒めて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/09 17:37
しめじなしですが美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございます(^_-)-☆作ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする